Separei as folhas do manjericão dos galhinhos, lavei bem e depois sequei num pano de prato.
Aqueci 500 ml de azeite extra virgem numa panela e quando estava bem quente, mas não fervendo, coloquei as folhas de manjericão e fechei rápido pois ainda há alguma umidade nas folhas e aí começam os respingos.
Depois de uma boa e rápida "tostada", deliguei a penela e deixei até esfriar. Voltei o azeite coado para a garrafa original. O azeite uso para saladas, já que não uso nenhum outro tempero e sobre outros pratos também, uma delícia.
Também guardei as folhas num vidro com um pouquinho de azeite.
Usei essas folhas para cobrir pizza e temperar outros pratos.Também guardei as folhas num vidro com um pouquinho de azeite.
Adoro manjericão em qualquer tempero. Fiz uma pizza com massa integral, peito de peru e muzarela, sobre tudo isso apenas manjericão da sobra desse escalde. Passei mal de tanto comer, uma delícia.
olha o pecado da gula rsrsrs. Amei a ideia vou faze esse azeite perfumado
ResponderExcluirFaça Maria Inês, não vai se arrepender! é bom demais. Beijão!!1
Excluir