Artes e acabamentos


Tenho um encantamento pelos ambientes claros e iluminados. As sugestões de Provence com seus brancos românticos e a natureza colorida dão um charme especial na decoração e remetem ao descanso do corpo e ao resgate de nossa paz interior.

sábado, 30 de novembro de 2013

AZEITE SABORIZADO COM MANJERICÃO

 Separei as folhas do manjericão dos galhinhos, lavei bem e depois sequei num pano de prato.
 Aqueci 500 ml de azeite extra virgem numa panela e quando estava bem quente, mas não fervendo, coloquei as folhas de manjericão e fechei rápido pois ainda há alguma umidade nas folhas e aí começam os respingos.
 Depois de uma boa e rápida "tostada", deliguei a penela e deixei até esfriar. Voltei o azeite coado para a garrafa original. O azeite uso para saladas, já que não uso nenhum outro tempero e sobre outros pratos também, uma delícia.



Também guardei as folhas num vidro com um pouquinho de azeite. 
Usei essas folhas para cobrir pizza e temperar outros pratos.
Adoro manjericão em qualquer tempero. Fiz uma pizza com massa integral, peito de peru e muzarela, sobre tudo isso apenas manjericão da sobra desse escalde. Passei mal de tanto comer, uma delícia.

2 comentários:

  1. olha o pecado da gula rsrsrs. Amei a ideia vou faze esse azeite perfumado

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    1. Faça Maria Inês, não vai se arrepender! é bom demais. Beijão!!1

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